Rol biota edáfica en sistemas de producción de café, bajo tres tipologías de manejo en el municipio de Andes, Antioquia - Robaina Rodríguez, Nayla (2021)
Spa: Los sistemas cafeteros de Antioquia aportan el 16 % del grano producido y exportado de Colombia. En Andes, el café se considera el principal soporte económico y social de las comunidades rurales. Actualmente, la calidad de vida de la región cafetera se encuentra bajo amenaza por altos costos de producción, baja productividad y un sistema convencional con paquetes tecnológicos que desequilibran los pilares del agroecosistema.