La gestión de residuos agroindustriales: un pilar para productos de valor agregado en el concepto de biorrefinería - Fernandez Felisbino, Romilda; De Jesus Gariboti, Julio César; Ladeia Gomes, Eliezer; Plazas Tovar, Laura; Savioli Lopes, Emilia; Souza Macedo, Marina Gontijo (2021)
Spa: Una nueva generación de biorrefinerías es el desafío de la bioeconomía actual que busca ampliar la gama de productos y el aprovechamiento de las fracciones de la biomasa. Este trabajo tiene como objetivo integrar los procesos de biorrefino primario y secundario del bagazo de caña de azúcar (BCA) con procesos y tecnologías adicionales basados en el uso de subproductos de sus principales procesos. Así, la producción integrada de ácido levulínico y materiales carbonosos con potencial para la producción de gas de síntesis representa una oportunidad en la bioeconomía.