El geosistema y los servicios ecosistémicos: enfoques integrados del estudio del territorio en un contexto internacional - Frolova, Marina (2021)
Spa: El paradigma geosistémico surgió en la URSS en la década 1960 y proporcionó unas herramientas operacionales mejoradas para los estudios integrados del paisaje y medio ambiente. Sin embargo, este concepto no ha sido reconocido ampliamente a nivel internacional. El primer objetivo es analizar los orígenes conceptuales del enfoque geosistémico y su evolución en el contexto internacional. El segundo objetivo es indagar en sus potencialidades para enriquecer otras metodologías empleadas en los estudios integrados del medio ambiente y territorio.