Modernización a eléctricos de buses de combustión interna para marcar el camino del transporte hacia la sostenibilidad - Fragozo Gutiérrez, Tatiana; Castañeda Heredia, Leonel Francisco; Pastrán Saavedra, Sneyder (2021)
Spa: El transporte es una de las herramientas principales para lograr el desarrollo de las sociedades, siendo también una materia de gran interés para las compañías, las instituciones y los estados, sobre todo en el momento actual, en el que el calentamiento global es una realidad que necesita acciones concisas para mitigar sus efectos. Debido a esto, en la actualidad es común encontrar literatura que sugiere la transición de los sistemas de transporte hacia una movilidad eléctrica sostenible, al mismo tiempo que gobiernos en todo el globo identifican necesidades y desarrollan estrategias para intervenir este fenómeno. Dichos autores proponen acciones a desarrollar para orientar el sector transporte hacia la sostenibilidad, e incluso llegan a analizar herramientas tecnológicas que usualmente no son tenidas en cuenta como parte de las estrategias de movilidad, pero con las cuales demuestran que la movilidad sostenible debe apreciarse más allá del medio de transporte utilizado.