Aplicaciones del principio del palomar - Castro Martínez, Paola Andrea (2021)
Spa: En este trabajo estudiamos algunas aplicaciones del principio del palomar o principio de Dirichlet, el cual establece, en una versión simplificada, que si n palomas se distribuyen en m nidos y n > m, entonces hay al menos un nido con más de una paloma. Inicialmente presentamos de manera formal este principio, luego mostramos algunas aplicaciones a teoría de grafos, así como una demostración del Teorema de Erdös-Szekeres