Las situaciones didácticas en medidas de tendencia central en grado quinto - Monroy Rodríguez, Erika Johana (2021)
Spa: En algunas instituciones se reflejan ciertas dificultades de los estudiantes con temas referentes a estadística, datos que se evidencian en pruebas como pruebas saber, pruebas pisa, pruebas internas, entre otras. Esto puede darse porque muchas veces las estrategias no son las adecuadas de acuerdo a las necesidades y características de los estudiantes. Mediante la implementación de las situaciones didácticas, se busca que los estudiantes puedan adquirir el conocimiento de forma práctica, identificando el uso y aplicación de estos; realizando cada una de las etapas, (acción, formulación, validación e institucionalización) en las cuales el estudiante trabaje individualmente y realice repeticiones de una actividad, planeando estrategias grupales las cuales le ayuden para llegar a la justificación y demostración del proceso y así conseguir la consolidación del concepto. Una vez se realice este trabajo con los estudiantes, se presentarán las conclusiones a partir de los resultados obtenidos y de esta manera poder realizar acciones de mejora.