Diseño de indicadores para la evaluación del impacto de una política nacional en el área de tejeduría - León Dávila, Leidy Rocío; Ortiz Rodríguez, Alexandra (2021)
Spa: El diseño de indicadores para la evaluación del impacto de una política nacional en el área de tejeduría, presenta el proceso de una de las etapas desarrolladas en la evaluación del impacto de la certificación por competencias laborales, realizada por el SENA,para los artesanos tejedores de los municipios de Duitama y Sogamoso entre los años 2009 a 2015. Como resultado se tienen 11 indicadores del artesano en aspectos sociodemográficos, económicos y de calidad de vida, 15 indicadores del oficio en aspectos de tejeduría, producto y prevención de riesgos laborales, y un indicador de certificación referente a la intención del artesano en obtener este tipo de certificación. Se ofrece la descripción del proceso realizado para su diseño, pasos y consideraciones necesarias frente a la necesidad del estudio.