Funcional de Glimm para leyes de conservación escalar - Alba, Jairo Enrique (2021)
Spa: Dada una ley de conservación (1), la existencia de soluciones presenta algunas dificultades: discontinuidades en tiempo nito y no monoticidad. Por lo tanto la existencia y estabilidad de soluciones se prueban mediante un funcional decreciente. El funcional D es un ingrediente importante para la construcción de un nuevo funcional el cual es un potencial es decir mide todas las posibles interacciones de onda no lineales en (1).