Algunos elementos de anillos en extensiones de Ore sobre anillos duo derechos, (σ,δ )-compatibles - Sora Albornoz, Juan Sebastian (2021)
Spa: Las extensiones de Ore son una clase importante de anillos no conmutativos. Dichas extensiones se pueden considerar como polinomios en una variable, en los cuales los coeficientes no conmutan con la variable. El producto a derecha está determinado por un endomorfismo y una -derivación ; por lo tanto, la extensión de Ore de un anillo R se nota por R[x; ; ]. En este trabajo se presentan los elementos invertibles, Von Neumann regulares, Von Neumann locales, idempotentes, -regulares y elementos limpios en extensiones de Ore R[x; ; ], cuando R es un anillo dúo derecho que es (, )-compatible.