Una introducción a los números p-ádicos y sus Aplicaciones - Chacón Cortés, Leonardo Fabio (2021)
Spa: Este cursillo se divide en dos partes, en la primera parte se introducen los números p-ádicos, su topología, el espacio de Bruhat-Schwartz y la transformada de Fourier, ver por ejemplo [1] y [2]. En la segunda parte se introduce los operadores pseudo- diferenciales no locales, además se estudia el problema de Cauchy asociada a estos operadores. Finalmente, si el tiempo lo permite, se presentará una aplicación de los números p-ádicos, ver por ejemplo [3].