Mirar la paz con ojos de niños. Desde una filosofía del postconflicto - Rivera Piragauta, José Alberto (2021)
Spa: Reconociendo que la educación es integral y se inserta en los procesos y dinámicas propias de los individuos y de las comunidades, se genera al mismo tiempo una responsabilidad ética con la historia y con la sociedad para evitar que hechos y acontecimientos sociales,económicos, políticos y culturales que niegan el humanismo y la democracia vuelvan a ejercer una acción negativa sobre la construcción de la Paz y la justicia social. De manera particular se trata de proponer nuevos horizontes y nuevas perspectivas dadas solamente porla mirada de los niños y porque no también de los adolescentes elementos que alimentan una reflexión filosófica distinta y novedosa por quienes son los sujetos protagonistas de estas historias.