Retos y desafíos en la implementación del bienestar universitario para estudiantes de una licenciatura - Cifuentes Medina, José Eriberto; Guzmán Sierra, Andrés Julián (2021)
Spa: El ser humano en el propósito de su perfección propende por su formación humana y académica en aras de su desarrollo profesional consecuente de su voco, vo-care, es decir, un llamado a cumplir una misión con su vida en el mundo.Algunos cuentan con la semilla en sí mismo de ser servidores de los demás a través de algo que es propio solo para los humanos y es el educare; conducir a sus semejantes por el camino del conocimiento. Ellos son los profesores, también conocidos como docentes o maestros, reconocidos como educadores en una disciplina y con la convicción de guiar a niños, adolescentes, jóvenes y adultos a descubrirse a sí mismo, a aprender unas competencias, manifestar la realidad, verla vida de otra forma, forjar un futuro mejor y a defenderse en la vida por sí mismo en la inmersión de una sociedad. Por tanto, la disertación es conducente al análisis de la oferta y demanda de actividades y servicios de Bienestar Universitario a los estudiantes de la Licenciatura en Educación Básica Primaria en modalidad a distancia, adscrita a la Facultad de Estudios a Distancia, de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. El análisis preliminar deja entrever un problema de articulación y exclusión de las actividades y/o servicios que ofrece bienestar Universitario para los estudiantes dela modalidad a distancia y ahora objeto de estudio el programa de Licenciatura,hipótesis que podrá ser probada o rechazada a lo largo del desarrollo de la investigación.