Aspecto filosófico, epistemológico e histórico de la nada y el cero - Mora Rojas, Ronny Jair; Villamil Pachón, Jonathan Steven (2021)
Spa: Uno de los temas que ha despertado el interés de filósofos es la existencia del ser y su relación con la nada; en matemáticas está estrechamente relacionado con la concepción del cero y los problemas cognitivos relacionados a su uso y apropiación. Se realiza una revisión bibliográfica enfocada a la concepción dela nada y el cero desde la filosofía y la matemática, con el fin de identificar los antecedentes de dos tesis de grado, una de pregrado y otra de maestría. Esta ponencia se enmarca en la línea de investigación formación investigativa del profesor de matemáticas, del grupo investigativo Somos Maestr@s de la Licenciatura en Matemáticas de la UPTC, el cual se constituye como una comunidad investigativa en la que se promueve la investigación colaborativa de la enseñanza de las matemáticas.