Estrategias TIC para el fortalecimiento de procesos educativos en zonas rurales - Doncel Gonzalez, Kely Johanna; Morantes Higuera, Adriana Elizabeth (2021)
Spa: Este taller parte de la exposición de experiencias exitosas en el sector educativo colombiano proyectadas al fortalecimiento de las competencias TIC. De igual manera, recopila los aportes del programa de formación ICT TrainingColombian Teachers – Corea 2019, el cual promueve la implementación de herramientas tecnológicas en la educación y que han fortalecido el sistema coreano.Estos referentes teóricos sientan las bases de la propuesta conceptual del taller, que se enmarca en el reconocimiento del contexto y la formulación de proyectos pedagógicos que resulten pertinentes al mismo y que incentiven el uso de TIC en circunstancias el aula.El propósito del taller es mostrar cómo a partir de modelos sencillos y uso articulado de las TIC pueden generarse experiencias significativas, haciendo de estas el punto de partida para fortalecer los procesos de creación e innovación de los estudiantes. Se espera brindar a los participantes como producto visible del taller un portafolio de posibilidades de aplicación de las TIC en la Institución educativa, así como la experiencia y los referentes adquiridos por la tallerista Kely Doncel, en el curso deformación en la República de Corea 2019, valor agregado como resultado de experiencia premiada por el MEN y desarrollada en la I.E. El Crucero de Sogamoso(Boyacá).