La infancia y su interacción con los dispositivos digitales: la mirada desde las políticas públicas - Castiblanco Morales, Ingrid Lorena (2021)
Spa: El escrito presenta los avances de la indagación de algunas perspectivas teórico-conceptuales sobre la infancia en los discursos de las políticas públicas delos últimos años en Colombia, el objetivo es analizar la infancia que aparece en estos discursos y a su vez, las formas en que es considerada su interacción con las tecnologías y dispositivos digitales como aspectos constitutivos de las condiciones de infancia contemporáneas. En el desarrollo del texto se ubican tres momentos; en el primero, se expondrá lo planteado desde las políticas públicas respecto a la infancia, el segundo momento, se analizarán las formas en que se concibe la relación de la infancia con las tecnologías y dispositivos digitales. Y finalmente un tercer momento una postura socio-Critica frente al concepto de infancia como forma de transformación permanente. En el desarrollo metodológico, este momento de la investigación corresponde a la búsqueda y análisis de fuentes documentales que permiten identificar la manera en que es asumida la infancia desde los discursos delas políticas públicas y las maneras en que se tiene en cuenta su participación en el contexto de la cibercultura. Para lo cual, se han desarrollado Raes y matrices en lasque se registran estos hallazgos.