A rotina junto aos bebës e as criancas pequenas: o olhar autocrítico de uma docente e a sua práctica reflexiva - Horn, Daiane; Silva Da Silva, Jacqueline (2021)
Este artigo apresenta um recorte da dissertação “A prática reflexiva deuma professora e a sua docência junto aos bebês e às crianças pequenas”, que tevecomo objetivo investigar como a prática reflexiva constitui a docência junto aosbebês e às crianças pequenas. Esta investigação, de abordagem qualitativa com umaaproximação de alguns pressupostos da metodologia do estudo de caso, foi realizadanuma escola da rede privada de ensino do município de Lajeado/RS no contexto deuma turma de Berçário. A coleta de dados se deu por meio de fotografias, filmagense trechos do diário de vivências. Para a análise de dados, utilizou-se a técnica deanálise de conteúdo proposta por Bardin (2012), a qual permitiu perceber que, apartir da prática reflexiva, o professor torna-se autocrítico, o que lhe oportunizaencontrar possibilidades de repensar ou reafirmar algumas de suas posturas diantedos bebês e das crianças pequenas na rotina da Educação Infantil.