Música y danza en el desarrollo integral de niños y niñas con síndrome de down: una aproximación conceptual - Sáenz Chacín, Sara Melisa; Vargas Torres, Katherin (2021)
La siguiente ponencia expone la relación y acercamiento conceptual música y danza como desarrollo de habilidades y capacidades en niños y niñas con síndrome de Down siendo estas ramas específicas del arte; la música y danza junto a la particularidad de un síndrome conocido desde 1866, desarrolla habilidades de pensamiento y conducta en pro de la construcción individual de aquellos quienes tengan este acercamiento; mostrando la importancia de la música y la danza en la educación además de su estrecha relación de su ejecución. La importancia de la música y danza en la educación es particularmente una de las bases para lograr la conceptualización de todo lo relacionado con las habilidades y destrezas de este síndrome; la caracterización y acercamiento de este síndrome es fundamental para entender su origen y capacidades desde el nacimiento de la persona; la danza y música al tener un concepto definido es válido ser transformado e incluido en personas con síndromes o alteraciones cognitivas, es por ello que se definen y adaptan para ser ejecutados por personas con síndrome, a su vez adquieren habilidades e importantes conocimientos siendo estos ejecutados de manera constante.