La enseñanza de la paleontología y fósiles célebres de Colombia para los jóvenes de noveno grado del instituto San Pablo Apóstol (ISPA) desde su realidad social - Culma Yate, Oscar Daniel; Velásquez Quintero, Marcela (2021)
El presente documento tiene la finalidad de indicar de qué formaabordaremos el tema de la paleontología y fósiles célebres de Colombia, empezandocon los temas de eras geológicas, conceptos de paleontología y paleobiología.Complementando con los subtemas tales como: los yacimientos fósiles,  su definicióny cómo se forman; los fósiles encontrados en Colombia; la estratificación, derivacontinental y movimientos de placas tectónicas; estos vendrán acompañados deactividades con herramientas tecnológicas como vídeos, artesanales como laelaboración de estructuras con arcilla, manualidades como cartillas o una Pequeñaferia paleontológica dentro del aula de clase (siendo las dos últimas opcionales); quele permitan al estudiante explorar de diferentes formas su creatividad. Todo loanterior será abordado en dos clases que constan con un tiempo de dos horas cadauna, en los días miércoles 18 y 25 de octubre.