La cuestión del plagio en la cultura académica: transformaciones en la comunicación académico-científica en medicina con la naturalización del otro como capital humano - Pedraza Díaz, Diana Marcela (2021)
Spa: Tratar el tema del plagio en la actualidad requiere la comprensión de elementos fundantes del mismo en la cultura presente. Por lo anterior, este escrito pretende dar cuenta del análisis alrededor de los discursos que sobre este tema [el plagio] se ha estructurado en la cultura académica contemporánea. De ahí que el estudio que se presenta a continuación resulta del acercamiento documental relacionado con experiencias particulares de plagio a nivel internacional y nacional.El análisis teórico sobre el mismo y sobre los derechos de autor, enfocando la perspectiva al área de medicina, con sus normativas, exigencias, consecuencias y requerimientos propios de esta comunidad académica dado su campo de acción como ciencia aplicada.