Pedagogía y otros: singularidades de la docencia en seis escuelas públicas del municipio de Medellín - Barragán Castrillón, Bernardo; Ossa Montoya, Arley Fabio; Vásquez Zora, Luis Fernando (2021)
Spa: La presente comunicación problematiza la docencia en tanto práctica histórica discontinua, bajo voluntades de saber social integradas en conocimientos religiosos, moralizadores, filosóficos, humanísticos, científico-técnicos, culturales, de gestión, entre otros. También por relaciones de gobierno social reunidos en normatividades de la disciplina y la enseñanza, de la normalización y la educación,del aprendizaje y el control, de las competencias y la simulación. Pero también,simultáneamente, disputada por prácticas singulares que se apropian de saberes,que se atribuyen poderes y que realizan propuestas trasgresoras, informales, sin materias formadas y sin funciones formalizadas, de experiencias pedagógicas otras que hacen de la docencia una práctica social como raridad.