Uso de instagram como entorno virtual de aprendizaje para la enseñanza de las artes plásticas y visuales - Piragua Rugeles, Carlos Mario (2021)
Spa: Entre los retos que debe asumir la educación moderna, se encuentra la alfabetización tecnológica necesaria para la adaptabilidad del individuo del siglo XXI.Se trata de construir una Sociedad Informada a la par del aprovechamiento tecnológico. Colombia, a través del Plan Nacional de Desarrollo y Plan Decenal de Educación, ha apostado al uso de TIC para el mejoramiento de la calidad educativa y para mitigar los altos niveles de inequidad del país. Así, desde la educación artística, es posible generar nuevas estrategias metodológicas que permitan la integración de TIC a la búsqueda de nuevos escenarios de aprendizaje, como lo son,los entornos concebidos en la virtualidad. Justamente, propiciar la formación de Entornos Virtuales de Aprendizaje para las artes plásticas, aprovechándose de plataformas existentes, como las redes sociales, en especial, Instagram. Para luego,a través de ella, desarrollar contenidos curriculares del área bajo lineamientos pedagógicos, virtuales, estéticos y humanísticos.