La modelación, como estrategia de aprendizaje significativo en inmunohematología - Cruz Rubio, Shirley Gigiola (2021)
Spa: Se presentan la implementación de una estrategia didáctica basada en la modelación de las estructuras de las inmunoglobulinas y la hemoglobina. El trabajo fue realizado con estudiantes de cuarto semestre del programa de Bacteriología y Laboratorio Cínico de la Universidad de Boyacá y se basó en la teoría del aprendizaje significativo y la implementación de modelos icónicos para los temas de estructura de las inmunoglobulinas y hemoglobina. Los principales resultados evidencian que se puede vivencia el modelo pedagógico en cuanto al papel del docente y del estudiante, así como la función de la evaluación, se privilegia el trabajo en equipo, la utilización del tiempo independiente y permite definir estructura y lógica conceptual.