Estudio del comportamiento fotocatalítico de materiales NiO/TiO2-F en la degradación de fenol - Alvarado Ortega, Ignacio Alfonso; Castañeda Martínez, Claudia Patricia; Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Santos, Laura (2021)
Spa: Los efluentes industriales contienen frecuentemente contaminantes tóxicos y resistentes a los tratamientos convencionales de aguas residuales, por lo que existe la necesidad de desarrollar tecnologías eficaces para su correspondiente tratamiento y/o eliminación definitiva.Particularmente, el fenol y sus compuestos derivados constituyen materias primas o productos intermediarios en las industrias petroquímicas, químicas y farmacéuticas, sin embargo, la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos lo ha clasificado en el puesto 11 de los 126 contaminantes prioritarios, dada su naturaleza altamente tóxica, carcinogénica, mutagénica y teratogénica.