Efecto de las proporciones de refuerzo en las propiedades mecánicas de un nanocompuesto antiflama - Arriaga Martínez, Daniela Areli; Chamorro Cruz, Guadalupe; Dorado Díaz, Andrea Paola; Maciel Cerda, Alfredo (2021)
Spa: Los materiales resistentes a la flama se han convertido en un asunto importante en la industria del transporte.Las resinas poliésteres convencionales, resistentes al fuego, tienen muy poca resistencia a la flama y al quemarse liberan halógenos que son humos dañinos a  la salud. Por lo general, se cree que la formación de nanocompuestos ofrece cuatro ventajas: mejora de la resistencia al fuego, aumento de la temperatura de distorsión por calor, módulo de flexión mejorado y una disminución en la permeabilidad. Las resinas resistentes a la flama  son una de las formas más fáciles,económicas y eficientes de proteger los materiales contra fuego, se procesan fácilmente y se pueden fabricar con resinas poliéster.