Identificación y caracterización de biomasa residual de la papa en el Departamento de Boyacá, para el tratamiento de conversión termoquímica - Hernandez Lasso, Yeimy Fernanda; López Días, J; Lozano Gómez, Luis Fernando; Triviño Restrepo, María del Pilar; Zarate Jimenez, Juliana Maritza (2021)
Spa: Este proyecto tiene como propósito dar valor agregado a la materia residual resultante del cultivo de la papa como mecanismo de aprovechamiento de recursos renovables, siguiendo los principios de la química verde. En Colombia, Boyacá es el segundo productor de papa, con una producción proyectada para el 2018 de 671,204 Toneladas al año. razón por la cual este sector es una fuente importante de generación de biomasa residual (alrrededor del 10 al 30% de la producción anual),  como la materia prima para el desarrollo del proyecto .