Caracterización, selección y modificación química de Na+-MMT para su uso en un material nanocompuesto como retardante a la flama - Arriaga Martínez, Daniela Areli; Chamorro Cruz, Guadalupe; García López, Francisca; Girón García, Patricia; Maciel Cerda, Alfredo (2021)
Spa: En el presente trabajo se analizaron arcillas provenientes de minas mexicanas con el propósito de encontrar un sustituto a la arcilla importada PGN de Nanocor la cual sea asequible para la producción de un nanocompuesto retardante a la flama de resina poliéster y fibra de vidrio. Asimismo, se busca reducirla cantidad de agua utilizada en la reacción de modificación de la arcilla.