Estado del arte de las técnicas para detectar copia en exámenes estandarizados de múltiples opciones - Jiménez González, Ana Emilce; Ortiz Murillo, Lizeth Fernanda; Vargas Alarcón, Leidy Carolina (2021)
Spa: Las pruebas estandarizadas son aquellas que han sido elaboradas y administradas siguiendo unos principios generales con el fin de proporcionar información de la calidad, en este caso, de un sistema educativo. Existen varios tipos de pruebas estandarizadas: de psicometría, de conocimientos y de habilidades, las cuales se encargan de medir la capacidad y la destreza de cada individuo que participa en ella. Estas pruebas,como lo indica el Icfes, dan cuenta del nivel y la calidad del sistema formativo de las poblaciones participantes,de tal manera que se evidencien las fortalezas y debilidades que posiblemente se tienen en cada área que se está evaluando. Un claro ejemplo de estas pruebas estandarizadas a nivel internacional, son las pruebas PISA y a nivel nacional, las pruebas SABER.