Medición de la concentración de radón en la periferia de una central termoeléctrica de potencia en Boyacá - García Rodríguez, Alejandra María; Martínez Ovalle, Segundo Agustín; Sandoval Garzón, María Angélica (2021)
Spa: Las principales zonas mineras de Boyacá se encuentran ubicadas en el norte, sur occidente y centro del departamento. La minería del carbón que se desarrolla es subterránea y se caracteriza por operaciones a pequeña y mediana escala. Según el último censo minero hecho por el Ministerio de Minas y Energía (MME), de las 14.357 unidades de producción minera (UPM) censadas en Colombia, el 18 % están ubicadas en Boyacá siendo así el departamento con más UPM en el país siendo el cuarto productor de carbón con cerca del 3,21 % de la producción nacional.