Polimerización de acetileno por plasma en corriente directa - Hernández, Veimar Esteban; Alvarez Luna, Brenda Mileidy; Sarmiento Santos, A. (2021)
Spa: El polímero de acetileno o poliacetileno consiste en una larga cadena de átomos de carbono con en aces simples y dobles que alternan entre ellos. La polimerización en plasma es una técnica que permite obtener polímeros de cualquier tipo de hidrocarburo. En la polimerización por plasma, se presentan dos procesos opuestos que compiten entre sí: la formación de polímeros, que tiene que ver con la deposición de material; y la ablación, que tiene que ver con la eliminación de material.