Estudio de la formación de óxidos sobre la superficie del aluminio sometida a una descarga luminiscente anormal. - Alvarez Luna, Brenda Mileidy; Sarmiento Santos, Armando; Yaruro García, A. (2021)
Spa: El óxido de aluminio (alúmina) es un material cerámico altamente versátil, con unas propiedades que lo hacen apto para aplicaciones dónde la temperatura es un factor crítico, se encuentra en la naturaleza en un tipo de óxidos hidratados, que es convertido en compuestos de bauxita y laterita. Su rigidez es incluso mayor que la del aluminio, y su punto de fusión se ubica a 2072 °C(2345.15 K), otras propiedades de este material son sualta capacidad de aislamiento eléctrico, el bajo coeficiente de expansión térmico, la excelente resistencia a la corrosión, un bajo coeficiente de fricción, y extremos de alta conductividad y alta resistencia mecánica. Por lo cual la obtención de este material es de gran interés para una variedad de industrias como las de abrasivos, pinturas, fibras compuestas, aislantes, e incluso armadura corporal.