Diagnóstico de contaminantes plásticos usados en los planteles de la Universidad pedagógica y tecnológica de Colombia, Sede Tunja. - Arango Parra, Geraldin Vanesa; Medina, Angélica; Serna Espinosa, Briggith Nathalia; Valdivieso Miranda, Margoth Adriana (2021)
Spa: La palabra plástico proviene del griego “poly”muchos y “meros” parte o segmento, son materiales macromoleculares que pueden ser moldeados por acción de calor y/o presión, tienen unidades químicas unidas por enlaces covalentes repetidas cerca de 13 veces en la cadena denominados meros. (RAMÍREZ ARIAS & ÁLVAREZ SALAZAR, 2016). Dado a que estos compuestos no se descomponen naturalmente deforma rápida se considera un gran problema nivel general, ya que no hay manejo de estos, además degenerar un impacto negativo en el medio ambiente,supone una gran preocupación, ya que nos vuelve indiferentes ante esta situación.