Area real de ocupación de Kinosternon leucostomum en la Región Caribe y el Magdalena Medio de Colombia - Carvajal Cogollo, Juan Emiro; Quiroga Huertas, Karol A. (2021)
Spa: La especie Kinosternon leucostomum se caracteriza por ser una de las tortugas más pequeñas de Suramérica, la cual alcanza un tamaño máximo de 17 cm de largo,habita en pozos y pantanos de aguas mansas y turbias con abundante vegetación acuática y rivereña, tiene amplia distribución desde el Golfo de México hasta el noroccidente de Perú. El objetivo de este trabajo fue evaluar la distribución real que presenta la especie en Colombia, con miras a prestar insumo para la modelación y trabajos con las poblaciones de esta tortuga en Colombia.