Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.)
Spa: La papa fue declarada por la ONU como un alimento de primera necesidad que, además, ocupa el tercer lugar en importancia global y presenta gran relevancia para la agricultura, economía y seguridad alimentaria. Este tubérculo tuvo como origen ecosistemas alto andinos de América del Sur, y su con...
Main Authors: | , , , , , |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5292 |
_version_ | 1801705859953197056 |
---|---|
author | Araque Barrera, Eyda Johanna Bohórquez Quintero, María de los Angeles Correa, Lenny Galvis Tarazona, Daicy Yaneth Ojeda Pérez, Zaida Zarely Pacheco Díaz, José Estiben |
author_facet | Araque Barrera, Eyda Johanna Bohórquez Quintero, María de los Angeles Correa, Lenny Galvis Tarazona, Daicy Yaneth Ojeda Pérez, Zaida Zarely Pacheco Díaz, José Estiben |
author_sort | Araque Barrera, Eyda Johanna |
collection | DSpace |
description | Spa: La papa fue declarada por la ONU como un alimento de primera necesidad que, además, ocupa el tercer lugar en importancia global y presenta gran relevancia para la agricultura, economía y seguridad alimentaria. Este tubérculo tuvo como origen ecosistemas alto andinos de América del Sur, y su consumo ha ido aumentando dado que, su cultivo es relativamente fácil, presenta gran rango adaptativo y alto valor nutricional. Lo anterior se ha reflejado significativas oportunidades para la población rural pobre y puede ser particularmente efectivo para reducir el hambre y la desnutrición. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-5292 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-52922023-04-19T15:08:03Z Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) Araque Barrera, Eyda Johanna Bohórquez Quintero, María de los Angeles Correa, Lenny Galvis Tarazona, Daicy Yaneth Ojeda Pérez, Zaida Zarely Pacheco Díaz, José Estiben Spa: La papa fue declarada por la ONU como un alimento de primera necesidad que, además, ocupa el tercer lugar en importancia global y presenta gran relevancia para la agricultura, economía y seguridad alimentaria. Este tubérculo tuvo como origen ecosistemas alto andinos de América del Sur, y su consumo ha ido aumentando dado que, su cultivo es relativamente fácil, presenta gran rango adaptativo y alto valor nutricional. Lo anterior se ha reflejado significativas oportunidades para la población rural pobre y puede ser particularmente efectivo para reducir el hambre y la desnutrición. 2021-12-21T17:10:50Z 2021-12-21T17:10:50Z 2019-11-15 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5292 3235 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Encuentro Facultad de Ciencias https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/e_f_c/e_fa_ciencias/paper/download/3235/3333 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/e_f_c/e_fa_ciencias/paper/view/3235 |
spellingShingle | Araque Barrera, Eyda Johanna Bohórquez Quintero, María de los Angeles Correa, Lenny Galvis Tarazona, Daicy Yaneth Ojeda Pérez, Zaida Zarely Pacheco Díaz, José Estiben Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title | Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title_full | Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title_fullStr | Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title_full_unstemmed | Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title_short | Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) |
title_sort | estudio preliminar evaluacion del efecto de adicion de ga3 sobre la brotacion en tuberculos de materiales nativos de papa solanum tuberosum l |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5292 |
work_keys_str_mv | AT araquebarreraeydajohanna estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml AT bohorquezquinteromariadelosangeles estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml AT correalenny estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml AT galvistarazonadaicyyaneth estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml AT ojedaperezzaidazarely estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml AT pachecodiazjoseestiben estudiopreliminarevaluaciondelefectodeadiciondega3sobrelabrotacionentuberculosdematerialesnativosdepapasolanumtuberosuml |