Estudio preliminar: Evaluación del efecto de adición de GA3 sobre la brotación en tubérculos de materiales nativos de papa (Solanum Tuberosum L.) - Araque Barrera, Eyda Johanna; Bohórquez Quintero, María de los Angeles; Correa, Lenny; Galvis Tarazona, Daicy Yaneth; Ojeda Pérez, Zaida Zarely; Pacheco Díaz, José Estiben (2021)
Spa: La papa fue declarada por la ONU como un alimento de primera necesidad que, además, ocupa el tercer lugar en importancia global y presenta gran relevancia para la agricultura, economía y seguridad alimentaria. Este tubérculo tuvo como origen ecosistemas alto andinos de América del Sur, y su consumo ha ido aumentando dado que, su cultivo es relativamente fácil, presenta gran rango adaptativo y alto valor nutricional. Lo anterior se ha reflejado significativas oportunidades para la población rural pobre y puede ser particularmente efectivo para reducir el hambre y la desnutrición.