Diversidad de avifauna presente en la reserva forestal protectora el Malmo (Tunja- Boyacá) - González Caro, Gina Alejandra; Ortiz Largo, Lisbeth Dayana; Sanabria Totaitive, Inés Andrea (2021)
Spa: Colombia es un territorio con alta biodiversidad,especialmente en el grupo de aves, el cual es favorecido por su compleja geografía, lo que ha conllevado a través del tiempo a definir y delimitar áreas específicas, presentando un sistema nacional de áreas protegidas (SINAP), comprendiendo más del 10% de su territorio continental, con 59 parques naturales nacionales, igualmente es reconocido como un enclave mundial vital, para la conservación de la avifauna así como un patrimonio para sus habitantes y el mundo.