Colinesterasa plasmática insuficiente para evaluar exposición ocupacional a plaguicidas usados en tres municipios productores de Tomate en Boyacá - Avello Gómez, Claudia Camila; Espinosa Ramírez, Adriana Janneth (2021)
Spa: Para el periodo 1990-1996 el consumo anual de plaguicidas en Colombia fue inferior a 20.000 toneladas y aumentó más del doble entre 1998 y Cifras de la demanda potencial de plaguicidas en el periodo 2010-2014, denota el crecimiento en uso de herbicidas e insecticidas en este periodo, y la reducción aparente de fungicidas.Los niveles de toxicidad de los plaguicidas usados en ría riesgo ocupacional potencial que podría extenderse a la biota, suelo, aire, agua sin que se tengan estudios detallados del destino ambiental delos mismos, ni de vigilancia de las repercusiones en salud ambiental de estos compuestos.