Caracterización macroscópica y microscópica bacteriana de la zona limnética superficial del pozo de veterinaria en la UPTC

Spa: En ambientes acuáticos se estima que en un mililitro de agua dulce persisten aproximadamente un millón de células bacterianas, de las cuales su diversidad no solo es de origen acuático, sino también persisten bacterias procedentes de otros biotopos, como del aire y del suelo. De esta manera las...

Olles dieđut

Bibliográfalaš dieđut
Váldodahkkit: Herrera Martínez, Yimy, Velandia, Laura Zuly
Materiálatiipa: Documento de Conferencia
Giella:spa
Almmustuhtton: 2021
Liŋkkat:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5310
Govvádus
Čoahkkáigeassu:Spa: En ambientes acuáticos se estima que en un mililitro de agua dulce persisten aproximadamente un millón de células bacterianas, de las cuales su diversidad no solo es de origen acuático, sino también persisten bacterias procedentes de otros biotopos, como del aire y del suelo. De esta manera las bacterias asociadas a ambientes acuáticos se denominan bacterioplancton, constituido por bacterias Gram negativas en mayor proporción con relación a bacterias Gram positivas, que no representan un grupo muy frecuente en ambientes acuáticos; dentro de las bacterias Gram negativas suelen encontrarse las pertenecientes a los géneros Pseudomonas, Vibrio, Aeromonas, Neisseria, Acinetobacter entre otras.