El Páramo de Pisba una visión a las zonas intervenidas en el municipio de Tasco en 25 años. - Cuervo, Javier; Pimiento Ortega, Mabel Giovana (2021)
Spa: El hombre es el principal causante de la modificación de los ecosistemas, la creciente demanda de recursos,la expansión agrícola y ganadera, han ocasionado con el tiempo la modificación de los paisajes; los cambios de uso del suelo y cubierta del suelo, influyen de igual manera en la función del ecosistema y su biodiversidad.