Influencia de la oscilación del sur sobre el nicho ecológico de algunos vectores y hospederos de Leishmaniasis Cutánea Americana. - Altamiranda, Mariano Augusto; Gutiérrez, Juan David; Avila Jiménez, Julián Leonardo (2021)
Spa: La Leishmaniasis Cutánea Americana (LCA) es una enfermedad ampliamente distribuida en el continente con registros desde el sur de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina, causada por un protozoo flagelado del género Leishmania que es transmitida por la picadura de un insecto flebótomo perteneciente a la subfamilia Phlebotominae (Diptera: Psychodidae).