Expediciones Boyacá-BIO, una contribución al conocimiento de los insectos acuáticos del departamento - Galindo, Ximena Alejandra; Mondragón, Silvia Patricia; Morales, Irina (2021)
Spa: Los insectos son el componente de mayor diversidad,entre los macroinvertebrados de agua dulce debido a que ocupan una gran variedad de nichos. Los insectos acuáticos son de gran interés para el estudio y conservación de los ecosistemas acuáticos, por lo que han sido ampliamente utilizados como grupo indicador de la perturbación antrópica, debido a que su composición refleja la calidad de dichos ecosistemas.