Evaluación del efecto en el perfil hormonal de fitoestrógenos presentes en Alfalfa (medicago sativa l) en vacas Holstein. - Cardenal Rubio, Amanda Johana; Niño Monroy, Laura E; Pulido Suárez, Néstor Julián; Rodríguez Molano, Carlos Eduardo; Ulloa Torres, Sergio (2021)
Spa: Los fitoestrógenos son compuestos producidos como metabolitos secundarios en algunas plantas y forrajes destinados al consumo humano y animal. Su importancia radica en que cuando son consumidos pueden tener actividad endógena de forma agónica o antagónica con los estrógenos. Se conocen cinco familias de fitoestrógenos clasificadas de acuerdo a su estructura química (flavonoides, isoflavonoides,coumestanos, lignanos y estilbenos).