Diversidad y distribución de chinches semiacuáticas (Hemiptera: Gerromopha: Veliidae) de Colombia - Molano, Fredy; Morales, Irina (2021)
Spa: Los insectos acuáticos desempeñan un papel importante en ecosistemas acuáticos y el conocimiento de los mismos es esencial para el estudio de la biología acuática y el manejo adecuado de los cuerpos de agua dulce. Entre este grupo de insectos las chinches acuáticas son un grupo escasamente conocido en la mayor parte del país. Este déficit puede ser superado por la realización de recolectas direccionadas y el desarrollo de estudios taxonómicos por especialistas.Dentro de este grupo de insectos, las chinches patinadoras (Hemiptera: Veliidae) cuenta con varias especies por describir y con vacíos en el conocimiento de la distribución y biología de las especies para Colombia. Es por esto que con este proyecto se pretendió conocer la diversidad y distribución de la familia Veliidae en Colombia con el fin de completar el conocimiento de este importante grupo de insectos acuáticos para el país.