Construyendo utopías entre la ficción y las posibilidades de otros mundos - Cardenas, Wilmer Javier; Mendoza, Mario Andrés (2021)
Spa: Construyendo Utopías: Entre la ficción y las posibilidades de otros mundos es un novedoso proyecto pedagógico de aula de filosofía para niños –FPN- que consiste en un programa y una metodología de enseñanza denominada Unidad de Acción en el Aula UAA de FPN Primaria. Estrategia didáctica implementada en básica primaria de la Institución Educativa Distrital Colegio Antonio Baraya de Bogotá desde el año 2015. Su diseño es resultado de un proceso de investigación pedagógico-educativo de enfoque epistemológico socio-crítico, desde una perspectiva teórica latinoamericana de la filosofía y la pedagogía, y de la teoría del desarrollo próximo del aprendizaje, que en síntesis ofrece una propuesta didáctica crítica para orientar la enseñanza de filosofía para niños entre los 7 y 12 años de edad.