Viverismo comunitario como estrategia para la educación ambiental y desarrollo sustentable - López Galindo, Yuber Arley (2021)
Spa: A través del tiempo hemos visto como las relaciones humano-ambientes se han afectado a causa de acciones sobre explotadoras, principalmente en zonas campesinas, que tiene sus raíces en la forma que han incursionado la educación en procesos de transformación social, pues la escuela se limita únicamente al cumplimiento de estándares, perdiendo su papel dentro de la comunidad, por otra parte, el hombre se ha encargado de destruir la naturaleza para generar mayores beneficios económicos por ello, surge la necesidad de proponer un proyecto que fortalezca la relación entre los seres humanos y su entorno, mediante la conformación de un vivero comunitario que permita la propagación de la planta nativa Cavendishia Bracteata, (uva de naís) especie promisoria poco estudiada en Colombia.