Tendencias en la formación de profesores de ciencias de educación inicial y primaria - Fuentes Díaz, Angie Paola; Mosquera Suárez, Carlos Javier (2021)
Spa: La presente ponencia busca identificar algunos enfoques en los que se centra la formación de profesores de ciencia de educación inicial y primaria partiendo de investigaciones desarrolladas alrededor del mundo, pretende incentivar la reflexión frente al deber ser la formación profesoral, teniendo en cuenta que son un eje fundamental en la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias, forjadores en la construcción del conocimiento científico desde el cual se incentivan habilidades cognitivas como conocer, relacionarse, explicar, aprender y mirar el mundo y su entorno, contribuyendo y fortaleciendo la apropiación de la cultura científica y que favorece la formación de ciudades y actores responsables dentro de su sociedad.