Formación de colectivos de pensamiento en la formación de profesores en ejercicio en educación básica primaria a través de la relación ciencia/arte. - Rodríguez Hernández, Blanca; Sánchez Ramírez, Nina María (2021)
Spa: Se presenta una investigación en la formación de profesores de básica primaria del colegio Ceinar (Neiva) que fomenta la educación en ciencias contextualizada a las necesidades de la escuela y basada en la cultura de los pueblos, en sus costumbres, regionalismos, creencias y saberes en general, que rompa con los límites de las diferentes disciplinas, constituyéndose un elemento integrador e interdisciplinar de las áreas de las áreas del conocimiento: es aquí donde el arte, concebido como un elemento integrador e interdisciplinar, favorezca el trabajo del colectivo de docentes basados en la epistemología de Fleck.