Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria

Spa: En este texto se presenta una propuesta educativa sobre el uso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria, por el propósito de contribuir a una formación científica de los estudiantes que les permita tomar decisiones responsables e informadas con respecto a su alimentación...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Arango Ramírez, James Stevan, Lopera, Juan Diego, Macías Torres, Cindy Yurany, Rúa, Darwin Felipe
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5385
_version_ 1801705857710292992
author Arango Ramírez, James Stevan
Lopera, Juan Diego
Macías Torres, Cindy Yurany
Rúa, Darwin Felipe
author_facet Arango Ramírez, James Stevan
Lopera, Juan Diego
Macías Torres, Cindy Yurany
Rúa, Darwin Felipe
author_sort Arango Ramírez, James Stevan
collection DSpace
description Spa: En este texto se presenta una propuesta educativa sobre el uso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria, por el propósito de contribuir a una formación científica de los estudiantes que les permita tomar decisiones responsables e informadas con respecto a su alimentación. Dicha propuesta consta de una serie de actividades que permiten abordar dicho caso como una cuestión sociocientífica que permita la construcción social de conocimiento científico y reflexiones sobre la naturaleza de la ciencia y y sobre un hábito de vida saludable como lo es la buena alimentación que a veces se fe amenazada por el uso de ciertos aditivos que pueden poner en peligro la salud de los consumidores.
format Documento de Conferencia
id repositorio.uptc.edu.co-001-5385
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-53852023-04-11T20:08:48Z Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria Arango Ramírez, James Stevan Lopera, Juan Diego Macías Torres, Cindy Yurany Rúa, Darwin Felipe Spa: En este texto se presenta una propuesta educativa sobre el uso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria, por el propósito de contribuir a una formación científica de los estudiantes que les permita tomar decisiones responsables e informadas con respecto a su alimentación. Dicha propuesta consta de una serie de actividades que permiten abordar dicho caso como una cuestión sociocientífica que permita la construcción social de conocimiento científico y reflexiones sobre la naturaleza de la ciencia y y sobre un hábito de vida saludable como lo es la buena alimentación que a veces se fe amenazada por el uso de ciertos aditivos que pueden poner en peligro la salud de los consumidores. 2021-12-21T17:12:31Z 2021-12-21T17:12:31Z 2019-08-06 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5385 2993 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa Vl Congreso Nacional de Investigación en Educación en Ciencias y Tecnología https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/naturales/naturales/paper/download/2993/3062 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/naturales/naturales/paper/view/2993
spellingShingle Arango Ramírez, James Stevan
Lopera, Juan Diego
Macías Torres, Cindy Yurany
Rúa, Darwin Felipe
Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title_full Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title_fullStr Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title_full_unstemmed Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title_short Cuestiones sociocientíficas en la clase de ciencias naturales: el caso del jarabe de maíz de alta fructuosa en la industria alimentaria
title_sort cuestiones sociocientificas en la clase de ciencias naturales el caso del jarabe de maiz de alta fructuosa en la industria alimentaria
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/5385
work_keys_str_mv AT arangoramirezjamesstevan cuestionessociocientificasenlaclasedecienciasnaturaleselcasodeljarabedemaizdealtafructuosaenlaindustriaalimentaria
AT loperajuandiego cuestionessociocientificasenlaclasedecienciasnaturaleselcasodeljarabedemaizdealtafructuosaenlaindustriaalimentaria
AT maciastorrescindyyurany cuestionessociocientificasenlaclasedecienciasnaturaleselcasodeljarabedemaizdealtafructuosaenlaindustriaalimentaria
AT ruadarwinfelipe cuestionessociocientificasenlaclasedecienciasnaturaleselcasodeljarabedemaizdealtafructuosaenlaindustriaalimentaria