La naturaleza una inspiración para la escritura - Blanco Gómez, Martha Cecilia (2021)
Spa: Desde la práctica pedagógica en la institución educativa San Luis Beltrán Covarachia sede Antonio Nariño se identificaron falencias en los estudiantes en la escritura: la falta de coherencia, confusión en la estructura de sus escritos, separación de palabras, entre otros. Aunado a lo anterior bajos niveles de producción escrita, desconocimiento de la terminología poco manejo del diccionario. Se aplicaron varias estrategias para facilitar, orientar el proceso de aprendizaje de la escritura en los estudiantes y aprovechar la naturaleza para generar su inspiración. La aplicación de estrategias permitió visualizar que cualquier aprendizaje escolar debe se significativo y funcional, es decir, debe tener sentido para quien lo aprende y debe ser útil más allá del ambiente escolar.