¿Cómo contribuye el uso de los esquizómidos en la enseñanza-aprendizaje de la ecología de los arácnidos? un estudio en educación primaria. - Amórtegui Cedeño, Elías Francisco; Perdomo Muñoz, Angie Carolina; Valenzuela Rojas, Juan Carlos (2021)
Spa: En diferentes investigaciones se han utilizado arácnidos para enseñar en las escuelas los conceptos de ecología y la importancia de estas investigaciones, este trabajo permite evaluar la enseñanza-aprendizaje de conceptos procedimientos y actitudes ecológicas dirigida a estudiantes de segundo a quinto grado de la Institución educativa San Roque Sede la Cabaña del municipio de Oporapa-Huila (Colombia) empleando los esquizómidos como medio de enseñanza e incentivando actitudes de conservación de estos organismos por medio de la realización de manualidades, laboratorios de reconocimiento y prácticas de campo, obtenido en ellos un cambio significativo en actitudes sobre la ecología, aracnofauna, esquizomidos y demás que permitan evidenciar al final la importancia y efectividad de utilizar estos organismos como medio didáctico.