La modelización en la enseñanza de los conceptos de sustancia y mezcla - Mosquera, Carlos; Ruge, Luis (2021)
Spa: Esta investigación tuvo como propósito favorecer la comprensión de las nociones de sustancias y mezcla en estudiantes en un curso de química de educación media a través de la construcción de modelos como estrategia de enseñanza. Se trata de revertir el hecho que en general, los conceptos abordados en clases de ciencias, se enseñan sin ahondar lo suficiente como para lograr que los estudiantes no sólo los comprendan significativamente, sino que puedan explicar fenómenos cotidianos a partir de los conocimientos que elaboran.